您当前位置:首页>互动交流>便民信息

仙湖植物园月底再度举办森林音乐会

日期:2019-12-18 09:17:00信息来源:深圳市城市管理和综合执法局 字号:【 视力保护色:

  12月24日—26日,集生态自然、清新高雅、时尚精致于一体的深圳森林音乐会,将在仙湖植物园天上人间草坪再度奏响。

  作为广东省首个大型户外森林音乐会品牌,深圳森林音乐会迄今已举办两届,是深受市民喜爱的大型公益演出。届时,奥地利维也纳之声交响乐团、德国汉诺威交响乐团、意大利米兰交响乐团三个国际顶级交响乐团将出现在2019深圳森林音乐会,将为市民带来三天三场音乐盛会。

  2019深圳森林音乐会的舞台设计以“森林的旋律”为主题,一改常规舞台的工业风构架,摒弃了传统的钢筋水泥,摇身变为森系唯美风格。

  整个舞台设计以环抱式结构为主,有如五线谱的延伸,两侧以六组似树似琴弦的植物对衬,每组植物的造型不尽相同,各有姿态。树木的外饰,则用不同质感的绳索组合成树的纹理,在灯光的投射下,营造出浓郁的神秘色彩。此外,还有梦幻的光影效果。

  2019深圳森林音乐会主办方提醒,美丽深圳微信公众号将于12月18日-23日期间,每日发放1000张音乐会门票。其中,12月24日举办的音乐会门票将于12月18日-19日发放,12月25日举办的音乐会门票将于12月20日-21日发放,12月26日举办的音乐会门票将于12月22日-23日发放。成功抢票的市民需在规定时间内至仙湖植物园门口售票窗口换取免费门票,方可入园。在森林环抱、鸟鸣虫叫和空气清新的露天剧场里,领略古典音乐的特殊魅力和极致奥妙,共享公园之城的生态文明建设成果。

  2019深圳森林音乐会由深圳市委宣传部指导,深圳市城市管理和综合执法局、罗湖区人民政府、深圳广电集团主办,罗湖区城市管理和综合执法局、深圳市中科院仙湖植物园、深圳市灯光环境管理中心、深圳市城市管理科学研究所(宣教信息中心)承办,深圳大剧院负责总策划执行。