网站支持IPv6
深圳市城市管理和综合执法局首页 无障碍浏览 | 简体| 繁体| 数据开放平台| 数据发布 | 微门户 | 大数据智能分析平台| 微机器人 | 智能推荐
您当前位置: 首页 > 互动交流 > 便民信息

预约通道已开通 物业可预约回收

日期:2020-03-17 09:24:00 信息来源: 字号:【 视力保护色:

  全市已回收年花年桔143万余盆

  疫情防控仍在进行,春节后,深圳废弃年花年桔回收也在稳步推进中。昨日,记者从深圳市城管和综合执法局获悉,目前,全市已经回收废弃年花年桔143万余盆,其中,回植的年花年桔超过一万株。

  据了解, 2月10日后,全市各区(新区)陆续开启了废弃年花年桔的预约回收通道,方便各机关企事业单位、物业小区、城中村、学校及公共区域进行预约收运,到目前,已经回收了一个多月。

  市生活垃圾分类管理事务中心相关负责人表示,各区(新区)根据实际情况对分拣场地进行区域划分,为保障收运工作人员及他人的安全,确保收运工作有序正常进行,收运公司在出车前对收运车辆及收运工具组织统一消毒,为收运工作人员配备相应的防护工具,并在年花年桔分拣处理基地设置体温测量处,专人管理进出车辆及人员体温测量及消毒工作。

  现在,废弃年花年桔回收工作仍在进行,小区物业人员可以通过“i深圳”App和“美丽深圳”微信公众号预约收运。进入“i深圳”APP,点击部门服务,选择深圳市城市管理和综合执法局,点击垃圾分类,进入预约中心,然后根据提示填写信息进行预约。进入“美丽深圳”微信公众号,点击菜单栏“最美深圳”进入垃圾分类栏目——选择废旧家具(年花年桔)回收板块,同样根据提示填写信息进行预约。(深圳特区报2020年03月17日星期二A04版)

附件下载:

相关文档: