网站支持IPv6
深圳市城市管理和综合执法局首页 无障碍浏览 | 简体| 繁体| 数据开放平台| 数据发布 | 微门户 | 大数据智能分析平台| 微机器人 | 智能推荐
您当前位置: 首页 > 互动交流 > 便民信息

广东首个生态法治公园葵涌开园

日期:2020-08-17 09:05:48 信息来源: 字号:【 视力保护色:

  8月14日上午,深圳市大鹏新区葵涌生态法治公园正式开园,深圳市司法局党委书记、局长蒋溪林,大鹏新区党工委书记杨军等出席开园仪式。

  据了解,大鹏新区葵涌生态法治公园是全省首个生态法治公园,位于高源社区谭屋围居民小组,总面积7700平方米,公园基底采取“海绵城市设计结构”,能够有效传输和消纳雨水。葵涌生态法治公园正式开园,标志着葵涌在探索将生态法治理念融入居民生活方面迈出了坚实的步伐。

  记者获悉,大鹏新区葵涌生态法治公园以“生态法治”为主题,按照广东省法治文化主题公园“六有”“六个一”标准建设完成,公园通过宣传长廊、展示牌、景观石、电子屏等艺术形式,展示了“生态法制立法的历程”“法治名言”“法治标识”“法治长廊”“法治游戏”等多件法治作品。

  此外,大鹏新区葵涌生态法治公园共分为5个活动区域,分别为形象展示区、法制长廊宣传区、公园生态拓展区、生态法治体验区、生态法治警示区。居民漫步公园休息游玩的同时,能够感受浓厚的法治文化氛围。(晶报2020年08月17日A08版)

附件下载:

相关文档: