网站支持IPv6
深圳市城市管理和综合执法局 无障碍浏览 | 简体| 繁体| 数据开放平台| 数据发布 | 微门户 | 微机器人 | 智能推荐
您当前位置: 首页 > 互动交流 > 业务知识库 > 市容管理

植物景观照明原则

日期:2021-07-02 17:21:20 信息来源: 字号:【 视力保护色:

  答:1.植物景观照明应避免对植物生长产生不利影响。

  2.植物景观照明应以人为本,注重整体艺术效果,突出重点,兼顾一般,创造舒适和谐的夜间光环境,并兼顾白天景观的视觉效果。

  3.植物景观照明应减少对栖息动物的干扰。

  4.应慎重选择彩色光。光色应与被照对象和所在区域的特征相协调,不应与交通、航运等标识信号灯造成视觉上的混淆。

  5.应合理选择照明光源、灯具和照明方式;应合理确定灯具安装位置、照射角度和遮光措施,以避免光污染。

  6.照明设施应根据环境条件和安装方式来取相应的安全防范措施,同时做好防盗保护措施。

  7.应根据照明场所的功能、性质、环境区域亮度合理选用节能灯具,达到节能环保的目的。

  8.为保护天然暗环境区的生态环境,植物景观不应设置夜景照明。

附件下载:

相关文档: