您当前位置:首页>互动交流>征集反馈

深圳市城市管理和综合执法局关于《生活垃圾收集和运输规范》的公开征求意见反馈采纳情况汇总

日期:2020-01-22 16:16:00信息来源:深圳市城市管理和综合执法局 字号:【 视力保护色:

  为打造全国最干净城市,规范深圳市城市生活垃圾收集和运输作业,提升城市生活垃圾密闭化收集和运输管理水平,营造整洁、优美、文明的城市环境,我局编制了《生活垃圾收集和运输规范》,于2020年1月8日至2020年1月17日向公众公示,征求各相关单位和市民的意见与建议。现将征求意见采纳情况汇总如下:

  

 

单位或个人 

 

  提出的意见或建议

 

  采纳情况

 

  情况说明

  

市民

  

  据观察,目前摆放的垃圾桶颜色为深绿色或深蓝色,建议不要把颜色统一为灰色。

  

  不采纳

  

  1范围”里已说明本规范适用的范围为“其它垃圾”,这里的垃圾收集容器是“其它垃圾”的收集容器,目前已统一要求为灰色。

  

 市民

  

  市面目前设置的垃圾点大部分是普通垃圾桶摆放点,难闻难看极大影响市容,建议加大力度推广地埋式、绿篱式垃圾收集点。

  

  采纳 

  

  目前由于成本、面积等原因还无法大面积推广地埋式、绿篱式垃圾收集点。

  

 市民

  

  “内墙墙面(含天花板)”存在歧义,通常墙面只是墙面,不包含天花板,建议修改为“内墙墙面和天花板”。

  

  采纳

  

  语法歧义,已修改。

  

 市民

  

  因垃圾转运站常用水冲洗,建议选用新式材料时考虑防滑保障环卫工人作业安全。

  

  采纳

  

  已补充“考虑新式材料的防滑效果”。

  

  深圳市城市管理和综合执法局

  2020年1月21日