网站支持IPv6
深圳市城市管理和综合执法局 无障碍浏览 | 简体| 繁体| 数据开放平台| 数据发布 | 微门户 | 微机器人 | 智能推荐
您当前位置: 首页 > 城管执法 > 常见问题

互联网租赁自行车因故障不能正常使用,经营者未及时清理的,如何处罚?

日期:2021-11-03 14:46:03 信息来源: 字号:【 视力保护色:

  答:根据《深圳经济特区互联网租赁自行车管理若干规定》第六条的规定,互联网租赁自行车因故障不能正常使用的,或者停放不符合本规定第五条规定的,经营者应当及时进行清理。未及时清理的,由下列相关部门责令限期清理,并按照未及时清理车辆每辆二百元的标准处以罚款:

  (一)停放在机动车道的,由公安机关交通管理部门责令立即清理;

  (二)停放在非机动车道、人行天桥、人行隧道、公共绿地、路侧带和其他城市公共场所的,由城管和综合执法部门责令限期清理;

  (三)停放在交通枢纽、客货运场站范围的,由市交通运输部门责令限期清理;

  (四)停放在水库、河道的,由水务部门责令限期清理;

  (五)停放在湿地的,由城管和综合执法、水务等部门按照各自职权责令限期清理;

  (六)停放在消防通道、无障碍设施的,由公安机关交通管理、城管和综合执法等部门按照各自职权责令限期清理。

附件下载:

相关文档: