网站支持IPv6
深圳市城市管理和综合执法局 无障碍浏览 | 简体| 繁体| 数据开放平台| 数据发布 | 微门户 | 微机器人 | 智能推荐
您当前位置:首页 > 垃圾分类 > 分类行动

市城管和综合执法局分类中心组织调研龙华区垃圾分类工作

日期:2022-06-09 18:15:44 信息来源: 【字体: 视力保护色:

  为做好2022年度文明城市测评实地考察迎检工作,6月7日上午, 市分类中心梁卫坤副主任带队到龙华区调研厨余垃圾收运处理工作开展情况,龙华区城管和综合执法局余国强副局长,龙华区生活垃圾分类部、民治街道、龙华街道相关负责人参加。

  首先,调研组一行现场检查了民治街道工业南路转运站小型设备处理点以及龙华街道清新路转运站小型设备处理点设施设备运行情况。随后,听取龙华区关于提升厨余垃圾收运处理量的工作举措汇报,并详细了解街道小型设备投入运营时间、处理工艺、厨余垃圾来源、 污水残渣及资源化产品去向等。

  最后,梁卫坤副主任对龙华区厨余垃圾收运处理工作提出要求:一是区城管局、各街道加强监督管理,督促厨余垃圾收运处理服务企业做到应收尽收,全量处理;二是加大住宅区宣传督导力度,发动辖区居民参与生活垃圾分类,做好家庭厨余垃圾分类收集、分类运输及分类处理工作;三是各厨余垃圾处理点(含小型设备处理点)要做好卫生保洁工作,收集容器要及时清洗;四是做好台账管理,完善厨余垃圾前端收运、末端处理、污水残渣去向及资源化产品种类去向等台账记录。

分类中心.png

分类中心2.png

附件下载: