网站支持IPv6
深圳市城市管理和综合执法局 无障碍浏览 | 简体| 繁体| 数据开放平台| 数据发布 | 微门户 | 微机器人 | 智能推荐
您当前位置:首页 > 垃圾分类 > 蒲公英计划 > 蒲公英队伍 > 志愿教师

多维度建设低碳环保校园,垃圾分类蒲公英预备名师队探访水环保企业

日期:2022-02-16 10:34:58 信息来源: 【字体: 视力保护色:

  2月11日,深圳市生活垃圾分类蒲公英预备名师队伍在深圳市罗湖区小水滴环境中心(以下简称小水滴环保中心)的组织下,前往福瑞莱环保科技(深圳)股份有限公司(以下简称福瑞莱环保公司)进行参观,并就低碳环保校园合作建设召开座谈会,一同交流探讨如何多方合作多维度互动互通打造更加低碳环保绿色校园。

2022021601.png

  当天,小水滴环保中心理事长黄稳、小水滴环保中心总干事兰甜带队7名蒲公英预备名师,在福瑞莱公司CEO王文昭的陪同下,参观福瑞莱环保公司,了解到福瑞莱环保公司长久以来致力于运用离网式污水处理方式赋能人居水环境提升,针对学校、小区、城中村等多种场景提供智慧化污水处理解决方案。

  在座谈会上,各位预备名师介绍深圳市于2021年9月份启动“深圳市蒲公英名师打造计划”以来,以牛奶盒回收、堆肥、以物换物、纸类回收四大板块为切入点在校开展了形式多样的垃圾分类宣教实践活动,取得了不错的成果,但在实践过程中,也遇到了不少亟待突破解决的问题,如污水治理、水资源循环利用、水保护教育等问题,急需更加专业的企业和科研人员进行相关的指导意见和技术支持。

  据了解,经过现场讨论交流,小水滴环保中心计划与福瑞莱环保公司达成了战略性共识:后续进行深层次合作指导蒲公英预备名师多维度建设低碳环保校园。

  接下来,小水滴环保中心计划与福瑞莱环保公司联合,基于校园环保教育项目开展的数据化成果展示、污水治理与水资源循环利用设施建设、水保护教育研学路线打造与课程建设等版块进行深度合作共建,力求更进一步建设低碳环保校园,引导学生从小树立低碳意识。

附件下载: