网站支持IPv6
深圳市城市管理和综合执法局 无障碍浏览 | 简体| 繁体| 数据开放平台| 数据发布 | 微门户 | 微机器人 | 智能推荐
您当前位置: 首页 > 深圳公园 > 市属公园导航

深圳湾公园

信息来源: 发布时间:2020-07-15 16:36:05 【字体: 视力保护色:


后海大桥

海边骑行

虹跨深圳湾

 美丽家园

纳凉

花海

流花山花海

智能型服务驿站

  深圳湾公园位于深圳市西南部深圳湾沿岸,东起福田红树林鸟类自然保护区,西接望海路,南至深港跨海大桥,北靠滨海大道,与人才公园、沙河休闲带、西延段无缝衔接。公园由2000年建成的红树林海滨生态园和2011年建成的深圳湾滨海休闲带两部分组成,总面积约128.74公顷,沿海岸线长约13公里,有14个主题园。

  红树林海滨生态公园始建于1999年,并于2000年12月正式向公众开放,面积约20.67公顷。公园原址是深圳湾北部滩涂地,是为建设滨海大道填海造陆而成,深圳市政府为了保护红树林,将原规划穿过红树林的滨海大道,北移200多米,并将其西面已填海的路基改造建设成今天的红树林海滨生态公园。深圳湾滨海休闲带面积约108.07公顷,规划有13个不同主题的区域,由东向西建有中湾阅海广场、海韵园、白鹭坡、北湾鹭港、小沙山、大运火炬塔、流花山、弯月山谷、日出剧场、潮汐湿地、婚庆广场、观海栈桥、海风运动广场,所有主题区域通过完善的步行、自行车系统串联在一起。深圳湾公园连接着海与城市,沟通了鸟与人类,是深圳市一条具有时代性、标志性和生态性的绿色滨海长廊,是深圳市一张体现生态与人文相融合的城市文化新名片,必将充分释放和展示出深圳现代滨海城市的无穷魅力。

便民信息

 

  停车场位置

车位数

红树林东边观光停车场

深圳湾公园1号停车场

95

红树林西边观光停车场

深圳湾公园2号停车场

109

海韵停车场

深圳湾公园3号停车场

133

北湾鹭港停车场

深圳湾公园4号停车场

145

日出剧场停车场

深圳湾公园5号停车场

279

婚庆公园停车场

深圳湾公园6号停车场

287

观桥停车场

深圳湾公园7号停车场

60

运动停车场

深圳湾公园8号停车场

325

  游客服务电话:83706489。

  地址:深圳市南山区望海路

  交通信息

  1、公交

  ✔红树林站:80路、121路、 229路、236路、322路、337路、339路、362路、369路、382路、j1路、k105路、k113路、k204路、m347路、m370路、m453路、m463路、滨海休闲假日专线、海滨观光线;

  ✔滨海中站:339路、80路、m347路、m453路、m463路、滨海休闲假日专线、K113、k105;

  ✔滨海深湾立交站:229路、382路、m463路、滨海休闲假日专线;

  ✔滨海沙河东立交站:229路、382路;滨海休闲假日专线;

  ✔火炬塔广场站:滨海休闲假日专线;

  ✔望海东滨路口:M493、滨海休闲假日专线;

  ✔日出剧场站:M493路、滨海休闲假日专线;

  ✔婚庆公园站:M493路、滨海休闲假日专线;

  ✔运动广场站:M493、滨海休闲假日专线。

  2、地铁

  ✔深圳湾公园站:地铁9号线。

附件下载: