网站支持IPv6
深圳市城市管理和综合执法局首页 无障碍浏览 | 简体| 繁体| 数据开放平台| 数据发布 | 微门户 | 大数据智能分析平台| 微机器人 | 智能推荐
您当前位置:首页 > 深圳环卫 > 垃圾收运

市城管和综合执法局环卫处积极创新新能源环卫车推广取得成效

信息来源: 发布时间:2020-02-21 16:27:00 【字体: 视力保护色:

  为落实2020年底前基本实现我市柴油环卫车全部更换为纯电动环卫车的目标,市城管和综合执法局环卫处积极推进纯电动环卫车推广工作。编制了《深圳市环卫作业招标推广纯电动环卫车增量成本测算报告》,引导各区根据辖区内环卫作业招标纯电动环卫车配置要求,测算和调整政府购买环卫作业服务预算,保障纯电动环卫车推广使用经费需求。联合市发改委编制《深圳市城市管理局、深圳市发展和改革委员会关于加快配套完善我市纯电动环卫车充电设施的有关意见(送审稿)》,征求市规划国土委、交通运输委、各区政府、新区管委会等相关单位的意见,将报市政府审定后发布,以保障纯电动环卫车配置后的正常使用。督促各区严格按要求推进纯电动环卫车推广使用,在2018年5月后新招标标段必须按照市城管局要求执行,对未按照要求开展工作的单位进行通报督办并要求立即整改。目前,全市环卫作业新招标标段共配置纯电动环卫车219辆,其中南山区26辆、宝安区38辆、龙岗区21辆、龙华区84辆、坪山区36辆、光明区6辆、大鹏新区8辆。

  

罗湖区

坪山区

  

附件下载: