网站支持IPv6
深圳市城市管理和综合执法局 无障碍浏览 | 简体| 繁体| 数据开放平台| 数据发布 | 微门户 | 微机器人 | 智能推荐
您当前位置:首页 > 仙湖植物园 > 景区景点

仙人掌和多肉园

信息来源: 发布时间:2022-07-06 16:09:10 【字体: 视力保护色:

  原称沙漠植物区,1993年筹建,1995年10月对外开放,2016年该园进行了改造提升,并改为现名。该园包括3座温室展览馆,共展示数百种仙人掌科和多肉植物。美洲馆主要展示仙人掌科植物,亚洲馆展示多浆多肉植物,非洲馆展示大戟科等较高大沙漠植物,各馆之间有风雨连廊相连。园区入口处为志愿者之家(黑法师的小木屋),右侧斜坡处有壮观的“仙人柱林”。该园也是仙湖植物园最受游客欢迎的园区和科普教育基地之一。

球芽芦荟花
Aloe globuligemma

蓬莱宫
Mammillaria schumannii

茶番仙人芦荟
Aloe chabaudii

绯花玉
Gymnocalycium baldianum

黄花仙人掌
Opuntia tuma

巨鹫玉
Ferocactus peninsulaevar. townsendianus

大统领
Thelocactus bicolor

般若
Astrophytum ornatum

龙王球
Thelocatus setispinus

附件下载: