网站支持IPv6
深圳市城市管理和综合执法局 无障碍浏览 | 简体| 繁体| 数据开放平台| 数据发布 | 微门户 | 微机器人 | 智能推荐
您当前位置:首页 > 仙湖植物园 > 景区景点

国家苏铁种质资源保护中心

信息来源: 发布时间:2021-07-08 21:00:52 【字体: 视力保护色:

  苏铁类植物是一群起源古老的裸子植物,也是现存最古老的种子植物,是与恐龙同时代的植物。全世界现存苏铁类植物350余种,星散分布于热带与亚热带地区,它们对研究种子植物的起源、演化、植物与动物的协同进化、古地质和古气候的变迁等具有重要意义,因而受到重点保护。苏铁保护中心(苏铁园)位于植物园东南侧,先后收集了240余种苏铁类植物,是国内收集苏铁类植物种类最为齐全、规模最大的专类园。徜徉于苏铁园,气势恢弘的越南篦齿苏铁林让人叹为观止,纤细柔美的德保苏铁和姿态各异的石山苏铁令人驻足停留,众多的异国风情苏铁令人耳目一新,精心打造的园林景观呈现出苏铁世界的千姿百态。

3-1国家苏铁种质资源保藏中心.JPG

3-2国家苏铁种质资源保藏中心.jpg

3-3国家苏铁种质资源保藏中心.jpg

附件下载: