网站支持IPv6
深圳市城市管理和综合执法局 无障碍浏览 | 简体| 繁体| 数据开放平台| 数据发布 | 微门户 | 微机器人 | 智能推荐

行举手之劳 做文明使者

日期:2021-04-21 09:53:23 信息来源: 字号:【 视力保护色:

  为倡导城市环境文明,市城市管理和综合执法局联合市文明办推出了“文明使者成长计划”,该计划旨在通过发动朋友一起做文明、每天上传一件文明事、参加文明活动等形式向广大市民传播“城市,因您而美”的城市治理理念,加强市民的城市认同感以及社会成就感,以自己的举手之劳为深圳的美丽贡献一份力量。

文明使者成长计划

  我的文明追随者。参加“文明使者成长计划”的市民可通过分享自己的专属二维码发动身边朋友成为自己的文明追随者,一起来做文明。

  每天一件文明事。美德贵在坚持,文明重在行动!每天上传一件文明事,发动市民每天做文明、“晒”文明,督促自己、感染他人,逐渐成长为一名深圳文明人。

  参加文明活动。“文明使者成长计划”定期推出文明公益活动,如到大梅沙清洁沙滩、到深圳湾公园捡垃圾美化环境等活动,既是健康愉快的文明公益活动,也是文明使者们线下相聚的好机会。

  市民参与“文明使者成长计划”的每个环节都可获得相应成就值,从而逐步升级成长为“文明之星”、“文明使者”、“文明大使”。市民成为“文明大使”之后,可以在平台上组织发布文明公益活动,招募市民一起做文明。

反对不文明行为


提倡文明行为

周末文明活动


  您尊贵的行为和品质一定会聚焦起最赞誉的目光。让我们携起手来,共同努力,把深圳建设得更加美丽更加可爱!文明,因您而生!城市,因您而美!

  主办单位:深圳市精神文明建设指导委员会办公室 深圳市城市管理和综合执法局

附件下载:

相关文档: