网站支持IPv6
深圳市城市管理和综合执法局 无障碍浏览 | 简体| 繁体| 数据开放平台| 数据发布 | 微门户 | 微机器人 | 智能推荐
您当前位置: 首页 > 智慧城管 > 智慧城管建设

智慧城管国庆助力公园游客限流管控工作

日期:2020-10-13 14:49:19 信息来源: 字号:【 视力保护色:

  国庆期间,莲花山公园、深圳湾公园、仙湖植物园、东湖公园、中心公园等24家市属公园投入使用智慧城管大客流数据应用平台,开展入园游客限流管控,取得良好效果。

  由于大多数公园采用开放式的管理模式,公园基本没有了“入口”的概念,以往每逢节假日公园开展入园人数统计,主要靠估算,无法精确掌握入园游客情况。为帮助公园管理单位解决此类难题,深圳市城市管理监督指挥中心工作人员加班加点,在国庆节前上线智慧城管大客流数据应用平台,并组织公园管理人员开展运用培训会。通过智慧城管大客流数据应用平台的投入使用,公园管理人员可实时掌握了解当前园内人员总数、分布情况、增长态势等情况,方便管理人员根据入园游客趋势情况提前部署,及时采取管控措施,避免游客过度集中,切实做好疫情防控和人流疏导工作。根据平台数据统计,国庆期间市属24家公园入园游客406万人次,10月1日各公园入园游客达到高峰,每天17:00-19:00是在园游客最多的时间段。


图片1.png

10月1日下午17:50莲花山公园在园游客达到高峰

附件下载:

相关文档: