深圳市城市管理和综合执法局 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>业务动态

市城市管理和综合执法局南山公园召开2019年春节前安全生产工作会议

日期:2019-02-03信息来源:深圳市城市管理和综合执法局 字号:【 视力保护色:

  为切实做好南山公园春节期间的安全生产工作,确保园区安全生产形势持续稳定,2019年1月29日上午,杨际明园长主持召开了“春节前安全生产工作”会议,管理处全体干部职工及各服务单位负责人参加会议。

  会上,杨园长传达了公园管理中心关于做好春节期间安全生产工作会议的精神,并对各部门进行了春节期间的工作部署。杨园长要求,综合部要尽量减少舆情,园容部则要做好清洁卫生工作,给游客提供一个舒适的游园环境。

  在关于做好春节前与春节期间的安全生产工作方面,杨园长强调了以下几点:

  一是严格落实“三管三必须”安全生产责任,紧抓安全生产不放手,各分管领导、各部门负责人要高度重视,明确安全生产职责,切实做好安全生产工作;

  二是抓住重点,全面覆盖,认真组织开展节前安全生产大检查,对涉及人身安全的重点场所、重点环节,特别是用电安全及使用燃气等安全问题,要仔细排查、认真整改,及时消除安全隐患,切实做好安全漏洞和事故隐患的自查自纠工作,确保春节期间安全生产工作的平稳态势;

  三是岁末年初及春节期间,要高度重视做好安全生产,不要分心,踏实做好安全生产管理工作;

  四是严格督促施工方落实安全生产主体责任制,切实强化施工作业安全管控,围挡摆放保证规范,防止游客进入,发生意外;

  五是要切实有效的做好联防联动工作,加强联防联动力度,在春节期间,与派出所等相关部门做好沟通,确保园内安全工作的有效管控。

下一篇:市城市管理和综合执法局绿化管理处开展春节前道...