深圳市城市管理和综合执法局 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>业务动态

市城市管理和综合执法局公园管理中心谢良生副主任带队到莲花山公园检查节日前园容绿化准备工作

日期:2019-02-03信息来源:深圳市城市管理和综合执法局 字号:【 视力保护色:

  2019年2月1日下午,深圳市公园管理中心谢良生副主任带领园容园艺部文部长到莲花山公园行走检查节日前公园春节氛围营造和绿地管养等园容绿化准备工作,并提出具体要求,确保工作内容更为细致与全面。

  一、为确保红荔路“红飘带”景观效果的展现,中心领导提出以下几点要求:1.边坡上的施工残留建筑小石块和指示牌应尽快清理;2.草地上有电线裸露和废弃角铁未处理,存在安全隐患,应尽快清理;3.应加强边坡草地的浇水管养。

  二、针对山顶重点管养区域提出:1.及时清理金桂路靠近湖边草坪上的杂草,并将浇水管收拾整齐,不影响“疏林草地”的景观效果;2.加强山顶广场绿地植被管养,对于易被行人踩踏的植物,应在苗圃配备足量的苗木,做到每日检查,缺一补一。3.要求山顶展厅和厕所的施工单位在节前收拾整洁施工现场,不影响山顶的园容绿化效果。

  三、为更好地营造欢乐祥和的节日氛围,对于春节花卉的摆放提出以下要求:1.南门作为公园主入口,应发挥花卉“装点门面”的作用。南门东侧的植被较为杂乱,应种植簕杜鹃等灌木形成高低错落的效果;2.纪念园附近的花卉颜色不一,且部分苗木花蕾较少,应尽快调整更换。

  对于中心领导提出的意见和要求,莲花山公园将尽快落实处理,加强精细化管理,确保节前管理水平不下降。

上一篇:春节假期坚守岗位,精心扮靓美丽深圳 下一篇:市城市管理和综合执法局公园管理中心胡振华副主...