您当前位置:首页>走进城管>业务动态

市城管和综合执法局绿化处召开10月份安全生产工作会议

日期:2019-10-31 14:29:00信息来源:深圳市城市管理和综合执法局 字号:【 视力保护色:

  为认真贯彻落实市委、市政府指示要求,切实落实关键时段安全生产工作,根据局第四季防范重特大生产安全事故工作会议精神,2019年10月29日上午,市绿化处处长黄隆建主持召开处10月份安全生产工作会议,通报了10月份安全生产总体形势和近期重点工作落实情况,并对11月份安全生产形势进行了分析研判。

  会议指出,要切实加强绿化施工作业安全管控,尤其是强化高处作业、路面作业等的安全防范措施,合理安排工期,严格操作规程,进一步加强各重点区域、重点环节、危险工序的施工作业安全管控,提高各管理人员和作业人员的安全防范意识,确保施工作业安全。

  另外,进入秋冬季后,风干物燥,消防火灾安全风险剧增,火险等级提高。为防止绿化垃圾长时间堆积引发火灾事故。道路监管中心要结合绿化树木维护保养的季节性特点,及时修剪、清理枯枝落叶。树枝粉碎场要增加高风险防火区域的流动巡逻频率,加大防火宣传力度,同时严禁场内明火和其他违规用火用电等行为。各部门务必高度重视秋冬季火灾防控工作,加强对防火风险隐患点的排查,及时清理防火隔离带,确保无漏洞、盲区和死角消除火灾隐患。

  同时,还要加强出租物业、员工宿舍、厨房、电动车充电等重点区域和设施的用电用气安全管控和安全隐患整治,落实消防设施设备、安全出口、安全警示标识、用电设备、电气线路等消防安全管理要求,加强对员工和出租租户电器、燃气安全使用的宣传教育培训,进一步提高各岗位人员的防火应急处置能力,防范火灾事故发生。

  会议最后强调,各部门要结合相关工作重点和安全风险突出领域,持续认真地全面抓好各项安全生产工作落实,并按照市安委办和局安全生产责任制考核工作方案要求,提前做好各项备考事项准备。特别是具有行业监管职能的部门要认真对照行业考核事项要求及时查缺补漏,确保补充相关考核台账资料。