您当前位置:首页>走进城管>业务动态

市城管和综合执法局公园管理中心安监部召开2019年防火隔离带清理维护服务实施沟通会

日期:2019-11-01 10:59:00信息来源:深圳市城市管理和综合执法局 字号:【 视力保护色:

  10月31日下午,深圳市公园管理中心安全监管部在217会议室召开2019年防火隔离带清理维护服务实施沟通会。会议召集了项目中标单位及11家相关公园安全生产负责人就防火隔离带清理实施工作进行讨论。

  2019年防火隔离带清理维护服务项目于10月份完成招标工作,中标单位为广东中绿园林集团有限公司(服务公园为银湖山郊野公园、笔架山公园、皇岗公园、南山公园、翠竹公园、红岗公园、园博园、梅林-梅林山公园、莲花山公园、围岭/布心山公园、罗芳公园),计划于12月中旬完成项目清理工作的实施。

  会上,安监部对负责项目实施的中标单位提出如下要求:

  一是做好服务企业与公园项目负责人的对接工作,服务企业在项目实施过程中要接受公园的监督和指挥;

  二是服务企业要严格按照招标文件中的要求进行清理,清理的枯枝树叶等要打包清理走,不能留在山体上;

  三是服务企业要注意防火安全及作业人员人身安全,严禁施工作业中抽烟,委派能熟练使用油锯的作业人员,并签订文明安全施工责任书。

  会后,中标企业与各公园防火隔离带工作负责人员相互留存联系方式,保证实施过程中的沟通顺畅,确保做好2019年防火隔离带清理工作。