您当前位置:首页>走进城管>业务动态

市城管和综合执法局绿化处党委召开2019年第十次理论中心组学习会

日期:2019-11-04 09:19:00信息来源:深圳市城市管理和综合执法局 字号:【 视力保护色:

  2019年10月29日上午,市绿化处处长黄隆建在509会议室主持召开2019年第十次理论中心组学习会,处领导、各党组织书记、各部门负责同志参与学习。

  会议首先传达了局系统精简文件工作有关要求,重点强调文山会海反弹回潮的问题,要求各部门精减文件发文,优化发文质量,并高度重视工作作风问题,转变工作方式,精简会议,加强面对面沟通协调。

  接着,范冰同志从深圳立体绿化的现状、发展目标、政策推进、发展策略以及总体目标等方面介绍了深圳立体绿化发展情况。强调城市规划要多角度思考,认真落实党的十九大“践行绿色发展理念,建设美丽中国”有关精神,努力确保2035年生态美丽中国目标基本实现。

  会议还传达学习了全市正局级主要领导干部学习贯彻《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》专题研讨班精神和《中国共产党问责条例》。要求全体党员面对新形势,切实加强理论学习,对照党章认真做好自检自查,高标准践行“为人民服务”的社会主义核心价值观。

  最后,隆建处长结合理论学习,对处业务工作提出以下要求:一是总结经验,提前谋划做好春节氛围营造及春节花市周边绿化养护工作;二是通报新加坡国家绿化情况,要求向新加坡学习,大力推广立体绿化,并增加现有簕杜鹃的花色品种。