您当前位置:首页>走进城管>业务动态

市城管和综合执法局灯光中心与光大晶朗公司就城市照明新技术新材料应用进行座谈交流

日期:2019-11-05 15:06:00信息来源:深圳市城市管理和综合执法局 字号:【 视力保护色:

  11月4日上午,市灯光中心与光大晶朗节能照明(深圳)有限公司就该公司自主研发的晶朗新钠灯技术及其应用开展技术交流和研讨。中心主任黄亚等班子成员、道路部、技术部负责人及晶朗新钠灯研发者清华大学苗赫濯教授、光大晶朗公司总裁陈忠等参加了座谈交流。

  苗赫濯教授对晶朗新钠灯的技术、结构、性能、工艺流程、推广应用以及该产品与传统钠灯、LED灯在光色、色温、光效、节能、维护等方面的优劣性对比进行了介绍;吴春海副主任从专业技术的角度对晶朗新钠灯与传统钠灯、陶瓷金卤灯、LED灯在技术性能方面的对比发表了意见,并对该产品的改进提出了建议;黄亚主任表示,灯光中心作为深圳城市照明主管部门,一直高度重视城市照明领域的技术创新和绿色发展,致力于推动新技术、新工艺、新材料的研究和推广应用。我中心非常愿意就晶朗新钠灯技术研究、应用方面与光大晶朗公司再作深入的研讨,选择合适路段进行安装和测试。希望深圳在新一代城市照明产品应用方面先行先试,着力为市民和游客营造更加优美、舒适、温馨的夜间照明环境。(市灯光中心任恺)