您当前位置:首页>走进城管>业务动态

市城管和综合执法局绿化处党委召开2019年第十一次理论中心组学习会议

日期:2019-12-02 09:33:00信息来源:深圳市城市管理和综合执法局 字号:【 视力保护色:

  2019年11月29日上午,市绿化处党委书记黄隆建同志在处509会议室主持召开2019年第十一次理论中心组学习会议,处领导、各党组织书记、各部门负责同志参与了学习。

  会上,道路绿化监管中心陈萃同志为大家作了题为《引入第三方监管,促进绿地管养精细化—成都市公共绿化管养体制机制介绍》的汇报,介绍了成都市公共绿地现状、绿地管养方式、主要街道景观、园林绿化精细化巡查系统等方面内容,并提出了成都市园林绿化管养的优点和为我处提供的经验借鉴。

  接着,会议传达并学习《党的十九届四中全会公报》、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、《如桂市长在市政府常务会上有关下坪填埋场安全隐患抢险救灾工程进展情况报告的讲话精神》等文件,以及市城管和综合执法局局党组理论学习中心组2019年第十一次专题学习会议上的讲话精神。

  会议要求,一是要抓好理论学习,入心入脑。会后各党总支和党支部要抓好对十九届四中全会精神等文件的学习,通过理论学习促进业务工作的开展。二是要坚持学习新技术新知识,提高自身技术水平。时代发展迅速,各干部职工要多了解当今的先进科技知识和高端技术,用新知识武装大脑,与时俱进。三是要善于运用工作法,提高工作效率。现在已接近2019年年底,我处工作紧、任务重,要善于完善和运用工作法,提高工作效率,保质保量完成我处重点工作。四是要注重廉政建设,守好廉政红线。在工作中要时刻保持清醒的头脑,与相关企业保持距离。领导干部要带头廉洁自律,做到率先垂范,传递正能量,营造风清气正的工作氛围。