您当前位置:首页>走进城管>业务动态

市城市管理和综合执法局银湖山公园组织岁末年初森林防火演练

日期:2019-12-31 18:38:00信息来源:深圳市城市管理和综合执法局 字号:【 视力保护色:

  为做好岁末年初森林防火工作,强化安保队员防火意识,提高处置森林火情的应急能力。银湖山公园于12月27日下午15时在公园绿道1500米处组织消防演练。本次演习参演人数22人,车辆3辆,观摩学习人员20余人。主要演练:一是火情发现与报告的流程;二是将参演人员分组,各组队员依次有序入场进行演练。分别有:一线灭火组、水车组、无人机侦查组、水泵组、救援组、支援组、火场清理组等。通过此次实战演练,银湖山公园护林队熟练掌握了森林火灾“以水灭火”的作战方法,大大提升了队伍协同作战能力。

  演练结束后,公园副园长吴冲及园长文东平分别对本次演练进行总结讲话,同时对护林队演练成果给予赞扬,并针对近期的天气情况进行了工作部署,要求加大森林防火工作的宣传力度。

水泵组队员合作使用水泵

水泵组与水车组合力灭火

无人机组侦查现场

无人机将信息反馈回总指挥处

救援组使用医疗担架将受伤队员抬离火场

火场清理组使用背负电动灭火水机作业

公园领导总结讲话

公园园长部署森林防火宣传