您当前位置:首页>走进城管>业务动态

传递温暖—“环卫工人眼健康爱心义诊活动”在宝安接续开展

日期:2020-01-03 11:53:00信息来源:深圳市城市管理和综合执法局 字号:【 视力保护色:

  12月31日下午,由美丽深圳公益基金会联合深圳希玛林顺潮眼科医院共同发起的“新春送暖|关爱环卫工人眼健康爱心义诊”活动,在宝安区市容环境综合管理服务中心正式启动。市城管和综合执法局副局长杨雷以及美丽深圳公益基金会、宝安区市容环境综合管理服务中心、深圳新安希玛林顺潮眼科医院负责同志参加活动。

  环卫工人由于工作的特殊性,常年在室外工作,每天与车辆、灰尘、垃圾打交道。环卫工人的年龄也普遍偏大,眼睛长期受到紫外线的照射,因此容易导致干眼症、结膜炎、沙眼等眼病。活动现场,新安希玛林顺潮眼科医疗队为40余名环卫工人进行免费的眼健康检查服务,检查项目包括视力、测眼压、裂隙灯检查、眼底检查等,并为他们认真详细地解答了的各种眼部问题,同时向他们进行健康宣教,讲解眼保健知识、注意事项、合理用药等常识。

  自2018年9月以来,基金会联合深圳希玛林顺潮眼科医院持续开展爱心义诊活动。今年,深圳希玛林顺潮眼科医院不仅针对环卫工人进行免费的眼健康义诊同时也为环卫工人患有近视的子女及直系亲属免费义诊及配眼镜。另外,深圳希玛林顺潮眼科医院拟对查出需要进行白内障手术的环卫工人及环卫工人子女进行免费救助。此次活动,不仅让环卫工人意识到眼健康的重要性,同时也让环卫工人们感受到社会大家庭的温暖,让他们在新的一年更加踏实地投入到美丽深圳建设中去。