您当前位置:首页>走进城管>业务动态

市城市管理和综合执法局笔架山公园举办书画创作展

日期:2020-01-06 17:19:00信息来源:深圳市城市管理和综合执法局 字号:【 视力保护色:

  在2020年元旦到来之际,一场别具天地的“宣纸上的旋律”在市城市管理和综合执法局笔架山公园展览馆唱响。由深圳中数书画研究院创意策划组织的《水墨清歌——音乐里的书画创作展》于1月1日在深圳拉开帷幕并将持续到2月20日。

  本期展出的书画作品以费玉清唱响的歌曲作为创作素材,让音乐与书画互动,旋律与笔墨交融,把音乐的美好延展到书画的美妙里,让经典的歌不仅好听、好唱,也好看、好观,让人们在观展中也能感受音乐的力量,滋养心灵,照耀心田,是一个别开生面,吸引眼球,富有创新的文化景观,为书画艺苑增添了新的色彩、新的景致,是2020新年绽放的艺术奇葩。

  费玉清是当今时代歌圣,他的歌声纯净澄澈,空灵婉转,细润绵和,清亮饱满,深情款款。所唱响的歌曲很多都内涵深刻、富含哲理、意蕴隽永。费玉清是一位用真情和生命唱歌的人,是中华歌坛的传奇和骄傲。2019年费玉清在全球各地举办告别演唱会后封麦。《水墨清歌》也意在表达对费玉清的感谢之情,感谢其以47年的歌唱塑造了中华歌坛永恒之经典,也祝愿所有热爱生活的人们永远幸福。

  创作展开放之时,正值元旦佳节,观展者络绎不绝,很多观众一边看画,一边低声唱起《一剪梅》、《梦驼铃》、《南屏晚钟》、《千里之外》......展馆内,音乐与书画在人们心空交集汇聚、盘旋飞翔,其乐融融。

  参加本期《水墨清歌——音乐里的书画创作展》的作者,很多都是书画界知名艺术家,也有中国美协和中国书协的会员,还有广东、湖南、浙江、安徽、四川等地的省美协会员。他们以独特的构思和精湛的创作,让我们看到并感受“宣纸上旋律”的美丽,让我们在观展中,耳边也响起费玉清那穿透心灵的歌声,快乐和温暖溢满心间。

  本期创作展由深圳中数书画研究院、深圳市公园管理中心主办,深圳市山谷书画院协办,展出书法和绘画作品65幅,其内容大多是根据费玉清唱响的歌曲创作,也有对费玉清退休后的祝福,还有费玉清和母亲的往来书信,这些作品,无论是书法还是绘画,都是艺术家们的倾心之作,有其独特的创意,独特的思考,独特的风貌。