您当前位置:首页>走进城管>业务动态

市城市管理和综合执法局绿化管理处召开会议研究部署2020年工作重点

日期:2020-01-07 17:15:00信息来源:深圳市城市管理和综合执法局 字号:【 视力保护色:

  为谋划好全年工作,市绿化处于1月7日召开会议,集思广益,凝心聚力,共商2020年绿化工作重点和举措,确保新一年工作开好头、起好步。

  会上,黄隆建处长首先对绿化处去年的工作作了简要回顾。2019年,在市城管和综合执法局的正确领导下,市绿化处围绕打造全国最干净城市和世界著名花城的目标,全面提升城市绿化品质,出色地完成了市领导、局领导交办的应急任务,各项工作成效显著。接着,各部门负责同志分别畅谈了2020年工作思路和举措,几位分管处领导联系各自分管工作提出了意见。

  会议强调,2020年恰逢深圳经济特区建立40周年,必须提高工作站位,牢牢把握中国特色社会主义先行示范区和粤港澳大湾区建设的重大机遇,围绕“两打造一提升”的总体目标,聚焦绿化品质提升、聚焦氛围营造、聚焦绿道品牌打造、聚焦精细化管理、聚焦行业安全和应急抢险,同时工作中充分听取人大代表、政协委员和群众意见,进一步提高社会和公众参与度,共同推动绿化工作取得新突破。