您当前位置:首页>走进城管>业务动态

市城市管理和综合执法局灯光中心领导带队检查景观照明工程项目安全生产工作

日期:2020-01-10 22:19:00信息来源:深圳市城市管理和综合执法局 字号:【 视力保护色:

  1月9日上午,市灯光中心主任黄亚和副主任顾应平带队到岗厦高科利花园大厦和福田口岸、皇岗口岸等地点,检查由中心实施的老旧景观照明设施拆除工程以及由福田区城市管理和综合执法局实施的福田、皇岗口岸景观照明品质提升等项目安全生产工作。施工单位负责人分别向黄亚主任一行汇报工程实施进度、安全文明施工情况、质量控制措施和下一步施工计划等情况。

  黄亚主任强调,目前正值岁末年初,各类事故易发多发,建设、代建、施工和监理单位要将“安全第一”理念入心入脑,把安全生产工作抓严抓实抓细抓好。

  黄亚主任要求:一是要高度重视,要站在讲政治的高度,以对人民生命财产高度负责的态度充分认识安全生产工作的极端重要性;二是要严格监管,充分发挥代建、监理、安全员的现场监管职能,对施工作业实行全方位、全天候、全过程监管;三是要落实责任,建设、代建、监理、施工等单位现场管理人员和作业人员要落实安全责任,严格按规范穿反光衣和配戴安全帽,做好示范和表率;四是要完善措施,特别是完善高处作业、占道作业安全防护措施,持证上岗、规范围挡、加强教育,确保各项目顺利实施。