您当前位置:首页>走进城管>业务动态

市城市管理和综合执法局公园管理中心梁治宇副主任带队到深圳湾公园开展西部公园园容管理现场工作会

日期:2020-01-14 11:54:00信息来源:深圳市城市管理和综合执法局 字号:【 视力保护色:

  1月10日上午,公园管理中心梁治宇副主任带领园容园艺部相关同事到深圳湾公园开展西部公园园容管理现场工作会。深圳湾、羊台山、南山、塘朗山、观澜-五指耙公园参加了此次会议。

  梁治宇副主任到公园现场后,重点到了北湾鹭港、流花山、婚庆广场以及工人宿舍区。主要涉及园容管理方面,包括管理方法及经验的探讨、病媒生物防控、园容精细化管理、节前安全生产检查等。

  首先,深圳湾公园汇报了当前园容管理模式及现状问题,各公园园长也积极交流分享了园容管理的经验及当前面临的难点和挑战,探讨更加科学的管理方法,整体提升公园的园容园貌。

  其次,行走到流花山花海时发现紧邻流花山园路上有小片路面下陷,梁治宇副主任指出,一定要设置明显的提示标志,警示游客注意,确保无安全事故发生。

  最后,梁治宇副主任来到了一线工人宿舍区,表示园容卫生一定要保持干净整洁,一方面减少病媒生物滋生地,另一方面确保工人生活环境卫生。

  踏勘现场后,梁治宇副主任指示,公园要达到安全、干净、和谐、优美四个方面要求,进一步加强公园管理工作,提升公园品质。

  一是安全方面,消除园区内各项安全隐患,文明施工,及时做好温馨提示。

  二是环境卫生要保持干净整洁,清理人为蚊虫滋生地,尤其是公园出入口、主园路等人流量汇集的地方,严防登革热传播。

  三是人与自热要和谐共生,森林、郊野及湿地公园在控制病媒生物的同时要兼顾生物多样性及生态环境。

  四是公园日常要做到精细化管理,包括环境卫生、植物修剪、病虫害防治、设施维护等各个方面,保持整体环境健康、优美。