您当前位置:首页>走进城管>业务动态

市城管和综合执法局灯光中心领导带队开展节前安全生产大检查

日期:2020-01-21 11:00:00信息来源:深圳市城市管理和综合执法局 字号:【 视力保护色:

  1月20日,市灯光中心主任黄亚、副书记梁顺文、副主任顾应平、吴春海、党委委员井群带队兵分五路,到各管理所开展节前安全生产大检查。各检查组全面检查了管理所办公区域、员工宿舍、厨房食堂、空置物业、物料仓库、应急仓库、挡土墙、停车场、天台、驻点维护单位、施工作业现场等各类场所,仔细查看了消防设施、疏散通道、灭火器材、安全标识、充电装置、抢险器材、作业车辆等设施设备,详细了解节日值班、应急值守、火灾防控、应急抢修、反恐防爆、扫黑除恶、信访维稳等工作安排。

  中心领导要求各部室、各管理所、各维护单位一是要切实加强节日期间安全生产监督检查,特别是要加强城市照明设施、施工维护作业、物业消防三防等安全巡查检查,及时排除各类安全隐患,严防生产安全事故发生;二是要认真做好节日值班、应急值守、应急抢险等工作安排,确保城市照明设施安全运行;三是回乡过节和外出旅游人员要注意道路交通安全和饮食卫生安全,确保度过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。