您当前位置:首页>走进城管>业务动态

深圳仙湖植物园今日起开放 医务工作者免票入园

日期:2020-03-25 15:37:00信息来源:深圳市城市管理和综合执法局 字号:【 视力保护色:

  深圳仙湖植物园于3月24号正式重新对外开放,并明确对全国医务工作者免费开放一年,免票时段为2020年3月24日开园-12月31日。

 

  深圳市中国科学院仙湖植物园公众服务中心副主管段雪姣表示:仙湖植物园实行园区限流政策,每日入园人数控制在2000人,同时仅保留南门作为游客统一出入口。入园时间,现在限定是每天的早上8点,到下午的18点。同时,仙湖植物园已开放立体停车场,游客可通过“深圳交警”平台预约停车位。

  深圳市民左女士得知仙湖植物园开园信息后,和同事第一时间通过微信公众号实名预约购买了门票。

  目前园内观光巴士暂停运营,弘法寺等宗教活动场所目前仍暂停对外开放。园内的室内场馆包括阴生园科普馆、蝶谷幽兰展厅、缅栀书吧和仙人掌与多肉园区的美洲馆、非洲馆、亚洲馆、苏铁园展馆均处于关闭状态。

  为致敬和感谢奋战在疫情防控一线的医务工作者,仙湖植物园还专门组织了针对医务人员的感恩主题公益日活动,邀请他们免费入园游览。“医护人员在看护着病人,我们园丁看护植物园的植物,我们特地选择了一些饱含美好祝福的这些花卉,比方说鲁冰花、水仙花、毛定煌、郁金香。”仙湖植物园金红博士说,比如天上人间大草坪创新性地使用了球宿根花卉进行花境布置,搭配鲁冰花(羽扇豆)、美国石竹、毛地黄、金鱼草、新几内亚凤仙、洋凤仙、大花海棠、桑蓓斯、矮牵牛、向日葵、旱金莲等草本花卉,营造春意绵绵、繁花似锦、清雅宜人的景观。其中,大部分球宿根花卉是第一次运用在深圳市各类花展布置中。球宿根花卉在深圳的自然气候条件下是没有办法种植开花的,往常,需要提前三个月左右,将其种植在盆里放入冷库进行低温春化从而诱导花芽分化和根系生长。这次在短短的半个月之内就完成了种植生长,正因为仙湖植物园专业的技术团队在背后的努力,大家才能在此刻欣赏到这一美景。