网站支持IPv6
深圳市城市管理和综合执法局 无障碍浏览 | 简体| 繁体| 数据开放平台| 数据发布 | 微门户 | 微机器人 | 智能推荐
您当前位置: 首页 > 走进城管 > 业务动态

深圳市下坪环境园召开2022年度中标企业廉政谈话会

日期:2022-08-04 15:21:07 信息来源: 字号:【 视力保护色:

  为进一步夯实下坪环境园党风廉政建设基础,切实加强廉政风险防控,维护亲清政商关系,根据《深圳市下坪环境园2022年党风廉政建设工作要点》相关要求,8月2日下午,下坪环境园组织召开2022年度中标企业廉政谈话会,刘初国主任、肖雄副主任、朱丽颖副主任,各部门负责人及中标企业负责人等,共计40余人参加会议。会议由朱丽颖副主任主持。

图1.jpg

  会议集体观看了警示教育片《侥幸之祸》;中建安装集团有限公司南方公司党委副书记、纪委书记吴国章同志,水处理部何月同志分别代表中标企业和下坪环境园作了廉政表态发言。

图2.jpg

  最后,刘初国同志在讲话中指出,一是头悬利剑、正道直行。下坪环境园与各企业要把纪律规矩的底线设得高一些、守得严一些。要树立终身负责的理念,营造和谐共事的氛围。要构建互相制约的机制,强化失责必问的担当。以认真较真的态度、从严从实的作风,切实将下坪环境园各大项目打造成“样板项目、阳光项目、平安项目、廉洁项目”,经得起历史和实践的检验,真正获得群众的认可。二是头脑清醒、立场坚定。我们领导干部、关键岗位工作人员要从“主观”和“客观”两个方面上把握好,主观上要心存底线、大公无私、不谋私利,积极维护单位利益;客观上要不断提高业务素质,及时发现、纠正项目实施、验收等过程中的违规行为,要勇于与项目管理过程中的不良现象做斗争,吸取经验教训,堵塞管理漏洞。要经受住权力和金钱的考验,不要项目建起来,干部倒下去。三是制度必严、目标必优。各企业必须严格执行市城管和综合执法局、下坪环境园关于廉政建设有关管理规定和制度,签订廉政承诺书,诚信守约,认真履行合同条款,严禁中标单位将项目非法转包、违法分包。要充分发挥各自领域的专业优势,认真履行职责,全力以赴做好各项目的施工、管理、运营等工作,确保实现“项目好、人不倒”的廉政目标,真正做到项目优质、企业优秀。

  刘初国同志强调,大家要以发生在身边的案例为反面典型,吸取教训,引以为戒,共同在廉政工作上形成合力,互相监督提醒,抓早抓小,从思想上、行动上杜绝任何违规违纪行为的发生,共同促进廉洁工作开展,共同维护良好的合作环境,共同促进相互健康发展。

附件下载:

相关文档: