网站支持IPv6
深圳市城市管理和综合执法局 无障碍浏览 | 简体| 繁体| 数据开放平台| 数据发布 | 微门户 | 微机器人 | 智能推荐
您当前位置: 首页 > 走进城管 > 业务动态

深圳市公园管理中心开展2022年深圳公园树木保育等园林园艺提升活动

日期:2022-08-15 15:46:47 信息来源: 字号:【 视力保护色:

  近期,为进一步提升全市公园绿化从业人员的专业能力和职业素养,全面提高公园园林绿化管理水平,提升公园服务品质,根据市委、市政府相关工作部署,市公园管理中心组织开展“2022年深圳公园树木保育等园林园艺提升活动”,本次活动采用线上线下相结合的模式开展,各区、市属公园相关工作人员和志愿者约260人参与了活动。

图片3.png

图片4.png

图片5.png

  活动分三期进行,邀请了梁承丰、傅卫民、徐洁华等业内专业技术人员进行指导,主要内容为园林树木修剪理论解说及实操培训、长效花境设计与表达介绍和长效花境的施工养护、园林植物常见病虫害的防治和实操、共建花园植物和花境介绍等。

  理论知识讲解主要针对公园日常管理中容易发现的问题,从专业角度去对问题进行讲解,让公园工作人员更深入了解问题本质,提高公园工作人员专业知识储备,在日常工作管理中能做到举一反三,提高公园服务质量。

图片7.png

  现场实操讲解主要将园林树木修剪、园林植物常见病虫害防治等专业知识具体化,让公园工作人员现场操作工具,将活动所学的相关知识加以应用,加深公园工作人员的学习记忆,提升活动学习效果。

  本次园林园艺提升活动进一步提升了全市公园绿化从业人员的专业技能能力,有利于优化景观与生态环境,提升公园服务品质和城市管理品质,为市民打造高品质的绿色空间。

附件下载:

相关文档: