网站支持IPv6
深圳市城市管理和综合执法局 无障碍浏览 | 简体| 繁体| 数据开放平台| 数据发布 | 微门户 | 微机器人 | 智能推荐
您当前位置: 首页 > 走进城管 > 业务动态

市公园管理中心组织赴南山区开展公园建设实践交流

日期:2022-08-17 09:00:34 信息来源: 字号:【 视力保护色:

  为及时了解掌握公园领域的信息动态,2022年8月9日下午,由市公园管理中心党委委员谢良生同志带队,中心相关部门和公园负责人一行,前往南山区中心河公园、云之园学习交流公园建设管理情况,南山区城市管理和综合执法局相关人员及公园设计师陪同进行了引导和讲解。

图片9.png

图片10.png

  中心河公园全长2.3公里,目前完成了550米的示范段建设。参访人员从中心河公园儿童游乐区开始,了解儿童友好相关设计思路,体验如何通过设计挖掘、灵活应用各类空间为游客提供服务。同时对公园内的智能长椅、风车塔、阳光沙滩、智能公厕、新能源设备和多杆合一智慧灯柱等特色项目进行学习,探讨如何将低碳环保及高科技产品应用到公园中。

  云之园占地面积约24078平方米,原为科技园南区空置足球场,功能单一,不能满足周边人群需求。项目建设根据发展定位,结合场地特质,为市民提供多样复合空间,满足不同活动需求,营造人与科技、自然、城市和谐共处的全新现代空间场所。

图片11.png

  在云之园书吧,大家进行了座谈交流,参访人员从满足公众需求、注重前期设计、建设模式选择等方面进行了探讨。最后,谢良生委员指出,在今后的公园建设中大家应坚持以人为本,充分了解周边市民对公园服务的需求,因地制宜地开展好公园建设工作。

附件下载:

相关文档: