网站支持IPv6
深圳市城市管理和综合执法局首页 无障碍浏览 | 简体| 繁体| 数据开放平台| 数据发布 | 微门户 | 大数据智能分析平台| 微机器人 | 智能推荐
您当前位置: 首页 > 走进城管 > 业务动态

市城管和综合执法局公园管理中心何涛主任带队到龙岗区城管和综合执法局联系指导工作

日期:2020-07-28 17:35:19 信息来源: 字号:【 视力保护色:

  7月28日上午,公园中心何涛主任带队到龙岗区城管和综合执法局对口联系指导工作。在龙岗区城管和综合执法局301会议室,何主任一行与龙岗区城管和综合执法局朱玉华局长,陈治芳、刘东贤副局长,以及该局市政园林科、公园管理中心、市政园林工程建设管理中心负责同志进行了座谈。公园中心分管领导、对口联系龙岗区公园工作领导周超华同志、以及综合部、公众服务部负责同志参加了座谈。

E7JFM$N_HZM~0YNYOERJ752.png

  座谈会上,龙岗区城管和综合执法局与会各单位就本单位承担的公园建设管理等工作进行了介绍,局领导班子就龙岗区区域规划、发展形势,各类公园建设、精细化管理以及公园文化季筹备等情况进行了全面介绍,随后双方就公园建设和管理存在的林地审批、管养碎片化、缺乏规范指引等突出问题进行了研讨,相互交流了工作经验,取得了一定共识,为公园中心今后对口联系、指导区公园建设和管理,市区联动共同推动深圳“公园城市”建设,开启了良好开端。

0W_(GM%(Z]S0WAXI2F(10D8.png

  随后,何涛主任从微观、中观、宏观三个层面,和与会交流了深圳公园体系、标准、规范建设和管理的思路和做法。一是民有所盼、我有所为。微观上按照市城管和综合执法局《深圳市公园管理核心要素清单指引》16条核心要素要求,对标全球标杆城市,全力打造公园里的深圳;二是全市公园一盘棋。中观上通过建立公园管理标准规范,推动全市公园服务和环境品质提升,打造深圳特有的郊野公园、综合公园、专类公园、带状公园、社区公园、口袋公园体系。三是贯彻实施深圳山海连城计划。宏观上构建“一脊十八廊”城市生态骨架,一脊”是横贯深圳中部、连绵上百公里的绿色生态山脊。“十八廊”是从山脊引出的十八条生态绿廊。要市区联动,条件成熟一个落地一个,为深圳生态文明城市建设贡献力量。此外,要进一步丰富公园文化内涵。文化是立园之本、兴园之道。要持续做好公园文化季、节日氛围营造和各类花展等工作,丰富市民文化生活,培育高品位的公园的文化品牌。

I5`DVV$IUY(N7YO%9}@N3X0.png

  最后,龙岗区城管和综合执法局还通过展板形式,展示了龙岗区各类公园在建项目情况,并表示将认真贯彻执行市城管和综合执法局《深圳市公园管理核心要素清单指引》要求,逐条落地见效;同时将密切与市公园管理中心加强联系,继续抓好龙岗辖区各类公园规划建设和管理等工作,共同建设深圳“公园城市”。

@OBF_@$USV]]DOD`}39{39E.png

附件下载:

相关文档: