网站支持IPv6
深圳市城市管理和综合执法局 无障碍浏览 | 简体| 繁体| 数据开放平台| 数据发布 | 微门户 | 大数据智能分析平台| 微机器人 | 智能推荐
您当前位置: 首页 > 走进城管 > 业务动态

市公园管理中心召开党委理论学习中心组(扩大)会议

日期:2021-06-25 17:21:49 信息来源: 字号:【 视力保护色:

  2021年6月22日下午,通过视频会议方式,公园管理中心召开党委理论学习中心组(扩大)会议,开展党史学习教育,学习习近平总书记系列重要讲话精神,部署近期重点工作。会议由党委书记、主任何涛同志主持,党政领导班子成员、各部门正副部长、各公园正副园长以及各级党组织书记约40人参加会议。

图片1.png

  按照公园中心党史学习教育安排,何涛同志以“中国共产党百年历程与中华民族伟大复兴”为主题,为全体与会人员讲授了一堂专题党课。何涛同志从三个方面进行了专题辅导。第一个方面,中华民族的伟大复兴与中国共产党的产生发展,我们经历了中华民族的艰难抗争,中国共产党带领中国人民进行了28年艰苦卓绝的奋斗,中国共产党领导社会主义革命和建设等三个阶段。

图片2.png

  第二个方面,改革开放的伟大实践和新时代的新征程。改革开放和新时代取得了九个方面的伟大成就:第一,我们始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持马克思主义指导地位不动摇,坚持科学社会主义基本原则不动摇。第二,我们始终坚持以经济建设为中心,不断解放和发展社会生产力。第三,我们始终坚持中国特色社会主义政治发展道路,不断深化政治体制改革,发展社会主义民主政治,党和国家领导体制日益完善。第四,我们始终坚持发展社会主义先进文化,加强社会主义精神文明建设。第五,我们始终坚持在发展中保障和改善民生,全面推进幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,不断改善人民生活、增进人民福祉。第六,我们始终坚持保护环境和节约资源,坚持推进生态文明建设,生态文明制度体系加快形成。第七,我们始终坚持党对军队的绝对领导,不断推进国防和军队现代化。第八,我们始终坚持推进祖国和平统一大业,实施“一国两制”基本方针,相继恢复对香港、澳门行使主权,洗雪了中华民族百年屈辱。第九,我们始终坚持独立自主的和平外交政策,始终不渝走和平发展道路、奉行互利共赢的开放战略,坚定维护国际关系基本准则,维护国际公平正义。

  未来30年的发展规划、实现中华民族伟大复兴中国梦的“路线图”,我们要发挥制度优势、市场优势、人才优势、空间优势,解决能源战略问题、发展方式转型问题、社会保障方面问题,要建立抗风险机制,保持和平发展。

  第三个方面,中国共产党百年发展的成功经验与启示。我们必须坚持党对一切工作的领导,不断加强和改善党的领导;必须坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往;必须坚持马克思主义指导地位,不断推进实践基础上的理论创新;必须坚持走中国特色社会主义道路,不断坚持和发展中国特色社会主义;必须坚持和完善中国特色社会主义制度,不断发挥和增强我国制度优势;必须坚持以发展为第一要务,不断增强我国综合国力;必须坚持扩大开放,不断推动构建人类命运共同体;必须坚持全面从严治党,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力;必须坚持辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论,正确处理改革发展稳定关系。

图片3.png

  何涛同志结合当前各项工作形势及公园实际,传达部署“七一”前后疫情防控、安全生产等专项工作要求:

  一是防疫管理不放松,严格贯彻落实市防疫指挥部各项工作要求,守好一方阵地,确保不出差错。对园内封闭场所,开展进出人员测量体温、查验健康码、信息登记等。加强户外空间流动检测,防止人员聚集。加强本单位人员管理及综合管理服务公司人员督管,及时完成核酸检测、疫苗接种。

  二是保障燃气安全,开展燃气安全隐患地毯式排查,坚决消除三合一,发现问题立即整改。

  三是做好反恐维稳,对历史问题、长期信访问题,做到心中有数、稳定可控,对重要场所敏感点,加派人员加强监控,防止意外突发及恐怖事件。

  四是汛期安全防范,紧盯园内地质灾害隐患点,做好物资、装备、队伍的应急预案准备。

  五是强化施工养护作业安全,落实好履行好甲方对施工现场的监管责任。

  六是巩固完善提升爱国卫生,做好爱国卫生百日行动回头看,开展防蚊灭蚊消杀、清理卫生死角等工作。

  何涛同志传达部署近期重点工作,要求公园管理中心要贯彻落实市领导新提出关于进一步建设生态+生活复合型公园的建设理念,贯彻落实市委办关于公园、景区、绿道要进一步优化补充休闲型配套服务设施的工作部署,结合“破难题、开新局”攻坚行动,迅速制定方案计划上报市政府审批实施,同时力所能及结合实际拓展生活化公园建设。

附件下载:

相关文档: