网站支持IPv6
深圳市城市管理和综合执法局 无障碍浏览 | 简体| 繁体| 数据开放平台| 数据发布 | 微门户 | 微机器人 | 智能推荐
您当前位置: 首页 > 走进城管 > 业务动态

市城管局和综合执法局安监应急办前往市监管中心开展安全督导检查工作

日期:2021-08-31 15:01:49 信息来源: 字号:【 视力保护色:

  8月23日上午,深圳市城市管理和综合执法局安监应急办徐世清主任率队到我中心开展安全生产和三防安全督导检查工作。

图片1.png

  检查组首先来到我中心办公楼一楼监控大厅施工区,全面开展现场施工安全检查工作,现场检查发现以下问题:一是施工人员未按规定佩戴安全帽;二是施工现场的相关木工电锯等无相应防护罩;三是现场移动插座使用不规范。检查组人员现场提出要重点加强在建施工项目安全管理制度和安全防范措施落实情况的检查,切实保障施工安全防范到位。紧接着,检查组重点视察我中心南侧危险边坡处地质灾害隐患点,对此历史建设遗留边坡出现的排洪沟简易排洪、高危边坡尚未治理等问题,检查组人员要求及时做好危险边坡治理项目上报工作,并加强与罗湖区规划资源局及区政府的沟通联系,切实做好浇筑多级边坡、挡土墙及排洪沟道的防治对策工作,以及时整治边坡危险,保障中心安全形势稳定。

图片2.png

图片3.png

附件下载:

相关文档: