网站支持IPv6
深圳市城市管理和综合执法局 无障碍浏览 | 简体| 繁体| 数据开放平台| 数据发布 | 微门户 | 微机器人 | 智能推荐
您当前位置: 首页 > 走进城管 > 业务动态

深圳市公园管理中心周超华副主任带队到梅林-梅林山公园开展中秋、国庆节前疫情防控及安全生产检查工作

日期:2021-09-16 15:51:40 信息来源: 字号:【 视力保护色:

  根据《深圳市公园管理中心关于开展2021年中秋、国庆节日疫情防控及安全生产检查工作的通知》要求,为切实做好2021年“中秋、国庆”节期间的安全生产工作,全力防范安全生产事故,2021年9月15日下午,市公园管理中心周超华副主任带领市公园管理中心公众服务部唐永琼部长、安监部钟锋副部长及安全生产专家一行到梅林-梅林山公园开展“中秋、国庆”节前疫情防控及安全生产检查工作,梅林-梅林山公园领导班子及综合服务单位相关负责人陪同检查。

  周超华副主任一行重点检查了公园监控室、应急消防物资仓库、员工宿舍等区域,对消防电气安全、宿舍内务、厨房燃气、电动车充电安全等进行全面细致检查。检查过程中听取了公园文东平园长关于“中秋、国庆”假日期间安全工作部署和节日氛围营造情况。周超华副主任对公园应急物资摆放规范、清晰的标签标识、值班宿舍内务管理等工作给予了肯定,同时也提出了以下要求:一是结合当前安全生产工作防范重点,要切实增强工作责任感和紧迫感,举一反三开展自查自纠工作,全面彻底排查整治各类安全隐患;二是双节假期游客较多,要督促物业公司结合往年同期重点区域、重点时段的安全防范重点,切实加强园区安全管控,特别是加强节假日期间人员密集区域的人流疏导和公共安全监测管控,提前部署安保力量;三是严格落实疫情防控和突发事件安全防控措施,全面保障双节假期安全生产形势稳定,为市民游客提供安全舒适的节日游园环境。

图片1.png

(检查应急消防物资仓库)

图片2.png

(检查防爆柜使用)

图片3.png

(检查电动车充电区)

  公园将根据检查组要求,进一步完善值班制度、落实岗位职责、增派安保力量等采取有效措施保障“中秋、国庆”节假日期间园区的安全稳定,做好人流防控。及时疏散游客聚集,做好防疫、防火、防汛各项工作。

附件下载:

相关文档: