网站支持IPv6
深圳市城市管理和综合执法局 无障碍浏览 | 简体| 繁体| 数据开放平台| 数据发布 | 微门户 | 大数据智能分析平台| 微机器人 | 智能推荐
您当前位置: 首页 > 走进城管 > 业务动态

深圳市公园管理中心余淑莲总工程师组织召开“零碳公园”建设导则初步成果研讨会

日期:2021-10-28 11:43:30 信息来源: 字号:【 视力保护色:

图片1.png

  2021年10月27日下午,在市公园管理中心217会议室,市公园管理中心余淑莲总工程师组织召开零碳公园“零碳公园”建设导则初步成果研讨会,建设发展部副部长李婕、深圳市国际低碳发展研究院长王东等负责人参会。

  会议首先听取了“零碳公园”建设导则初步成果汇报,导则包括“零碳公园”的定义、“零碳公园”分类、“零碳公园”构建、“零碳公园”运维及“零碳公园”核算等七部分内容,与会人员仔细研阅文稿并就细节内容展开讨论。

  余淑莲总工程师表示,初步成果的框架和体系基本合理,下一步要针对一些细节问题进行完善,一是“零碳公园”导则整体内容要更集中于“零碳”的主线。二是零碳公园的构建元素及工法要自然生态,其中园路铺设等内容可增加手作步道等方式。三是下一步完善成果后,尽快开展市公园管理中心内部及市城管和综合执法局相关业务部门的征求意见工作,稳定成果后尽快召开专家评审,确保“零碳公园”攻坚任务年底完成。

附件下载:

相关文档: