网站支持IPv6
深圳市城市管理和综合执法局 无障碍浏览 | 简体| 繁体| 数据开放平台| 数据发布 | 微门户 | 大数据智能分析平台| 微机器人 | 智能推荐
您当前位置: 首页 > 走进城管 > 各地城管

淮安市城管部门深入开展环境卫生提升行动

日期:2021-10-21 10:56:27 信息来源: 字号:【 视力保护色:

  为实现常态长效化管理,提升文明城市建设水平,市城管局近期集中开展以“清扫地面、清洁立面、清洗城市家具、清除各类杂物”为主要内容的“四清”行动,提升城市卫生建设水平。

  “如今的环卫工作从管理模式到作业装备都与过去有了天翻地覆的变化,这使得我们有足够的信心将淮安这座城市装扮得更加美丽。”日前,负责原清浦片区环卫工作的张燕在检查完当日的环卫作业完成情况后,向记者说起了从业17年来的切身感受。

  张燕告诉记者,从每人一把大扫帚、一把小笤帚、一辆箱式人力推车的作业模式发展成为拥有大型作业车辆90余台、大型新能源环卫车辆20余台、小型电动作业车辆50余台、电动保洁车1000余台的环卫队伍,近年来,主城区环卫力量不断增强。

  一方面,市城管部门打破了原有粗放式的作业排班模式,聚焦联合作业小网格构建,因地制宜、因路施策,制定了“4+X”组合排班新模式,城区2000多名一线清扫保洁环卫工人覆盖815条道路1500万平方米的清扫保洁作业。在环卫工人的辛勤工作下,依靠精确的作业排班模式,城区卫生保洁一直维持着高标准的作业质量,受到市民点赞。

  另一方面,市城管部门着力强化机械化作业,增加道路冲洗清扫频次,充分发挥“人机结合”保洁作用,实行不间断清洗作业,加大非机动车道、人行道、公共停车位积尘洗刷清洗,达到“路见本色”。“四清”行动开展期间,城区每天出动大型环卫机械化作业车辆70余辆,对50余条主次干道进行冲洗作业。同时组织人员对公厕、农贸市场周边、绿化带、小广告、垃圾容器、背街小巷、中转站等逐个开展专项督查,发现问题及时交办,并进行“回头看”,确保问题整改落实到位,切实提升城区环卫保洁质量。

附件下载:

相关文档: