您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

监督市容环境问题 参与龙华城市管理

日期:2019-01-11信息来源:宝安日报 字号:【 视力保护色:

  为提升环境卫生水平,龙华区城管局在本报开设“环境卫生监督”专栏,每周五定期曝光各街道环境卫生问题,反馈跟进处理情况。

  上期,区城管局针对城中村市容环境卫生情况,开展堆积物专项检查行动,发现个别城中村存在堆积大件垃圾、建筑垃圾等卫生顽疾。各街道办高度重视,立即整改,市容市政部门组织负责辖区环卫工作的环卫服务企业加强清扫保洁力度,对曝光点进行分类清理,并加强日常监管,防止乱象“回潮”。

  本期,区城管局针对城中村乱堆放开展专项检查行动,发现部分城中村存在共享单车、大件垃圾等乱堆放问题。此类问题多出现在边坡、背街小巷等偏僻、不起眼的地方,容易成为环卫“盲区”。

  接下来,区城管局将督促有关单位对存在的问题及时整改,做好城中村环境卫生保洁并加强监管,严格落实常态化管理;同时,呼吁广大市民朋友爱护公共环境卫生,不乱扔垃圾、不乱堆放,保持门前屋后干净整洁,共建共治共享宜居生活环境。(宝安日报2019年01月11日星期五C07版)

上一篇:燕罗街道携手绿宝宝 举办垃圾分类督导员培训 下一篇:新桥街道综合执法队清理残旧破损共享单车