您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

华强北打造垃圾分类示范街区

日期:2019-11-05 09:42:00信息来源:深圳晚报 字号:【 视力保护色:

  10月29日下午,福田区华强北街道集中组织开展了创建垃圾分类示范街区动员部署会、华强北街道创建文明街区暨垃圾分类示范街区誓师大会和社区垃圾分类全覆盖宣传三个大型活动,在辖区营造浓厚的垃圾分类示范街区创建氛围。华强北街道相关负责人呼吁商家、居民共同投入文明创建和垃圾分类的全民行动中来,为打造垃圾分类示范街区添砖加瓦。

  当日,誓师大会在华强北商业步行街的华强广场举办,环保专家、深圳大学国际交流学院原院长、香港凤凰卫视特约评论员王庆国讲解垃圾分类的必要性。

  随后,现场宣读倡议书,开展垃圾分类体验活动,现场居民和群众踊跃参与,活动氛围热烈。深晚记者留意到,物业公司代表、居民代表和义工代表均作了表态发言,并对物业攻坚队、志愿服务队、党员先锋队、宣传督导队等创建垃圾分类先行示范街区队伍进行授旗。

  华强北街道党工委副书记、办事处主任李享表示,华强北是中国电子第一街,是深圳和福田的一张名片,需要大家共同努力维护美好街区形象。深圳要建设中国特色社会主义先行示范区,在垃圾分类工作中更应先行示范。垃圾分类不是一项普普通通的业务工作,它一头牵着民生,一头连着文明,是一场“人民战争”,是一项社会治理的系统工程,是一件全民动员、全民参与的大事。希望华强北的商家、居民共同投入文明创建和垃圾分类的全民行动中来,共同建设更加美丽和谐的家园。(深圳晚报2019年11月05日星期二B02版)