您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

新安执法队加大辖区公厕执法力度

日期:2019-11-06 09:28:00信息来源:晶报 字号:【 视力保护色:

  公厕是城市文明的标尺,更是城市管理和服务水平的重要体现。为切实提升辖区公厕环境卫生监管水平,近日,宝安区新安街道综合执法队加强辖区公厕巡查执法,对一起未履行主体管理责任的产权单位开出500元罚单。

  该街道综合执法队根据《深圳市2019年公共厕所环境指数测评方案》有关要求,对辖区公厕加大了巡查执法力度。近日,执法人员巡查至海乐社区41区时发现,深圳市安鸿物业管理有限公司管理的市场综合楼公厕地面有积水,现场未发现公厕保洁人员,执法人员立即进行拍照取证,电话通知该公厕主管单位迅速到场清理,对其进行了公厕环境卫生方面知识的教育,并对其立案处罚500元。

  据执法人员介绍,下一步,该队将继续加大对公厕的日常巡查执法,对“脏乱差”公厕发现一宗,处罚一宗。督促公厕主体责任单位切实提升公厕保洁管理水平,让干净整洁的公厕成为文明城市的一道新风景。