您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

新安街道妇女干部学习垃圾分类

日期:2019-12-03 09:22:00信息来源:宝安日报 字号:【 视力保护色:

社区居民在认真学习垃圾分类的知识。

  11月29日,新安街道首期“垃圾分类 巾帼先行”培训活动顺利开展,街道、社区近百名妇女干部参与学习垃圾分类。

  活动中,老师为大家讲解垃圾的去向以及对环境带来的危害,引出生活中垃圾分类的紧迫性和重要性;解说深圳的垃圾分类分为可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾四类,并教授大家日常生活中应如何分类。现场设置了垃圾分类比赛,四组人员根据卡片上的物品进行垃圾分类,各组互相计分。大家纷纷表示,实际的分类还是会存在疑惑,日常生活中还是要继续学习才行。

  在变废为宝手工DIY 环节,大家将废弃的纸筒巧妙地制作成美观又实用的笔筒,个个爱不释手;看着老师展示的抽屉盒、纸巾盒、首饰盒、针线包、杯垫……大家不禁感慨,原来垃圾还可以这样变废为宝。活动最后,新安街道妇联还为参与者赠送了垃圾分类玩具,让他们把垃圾分类知识传递给家中的小朋友及家人,倡导共同参与垃圾分类,做低碳文明家庭。

  据了解,为发挥妇女“半边天”作用,让女性参与到垃圾分类工作,做家庭生活垃圾分类的宣传者、践行者、监督者,新安街道妇联已经将垃圾分类工作纳入到建设妇女儿童友好型街道的实施方案中,通过形式多样的方式开展垃圾分类宣传教育,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,让断舍离成为新安女性工作和生活的新理念。(宝安日报2019年12月03日星期二B11版)