您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

深圳菊花展游客量巨大,首个周末迎来77万余人次

日期:2019-12-03 09:27:00信息来源:南方都市报 字号:【 视力保护色:

  正是东湖好风景,赏花看戏恰当时!今日是深圳菊花展在东湖公园开幕的首个周末,游园人数不断攀升,截至今日下午17时,花展自开幕以来共接待游客约77万余人次。

  深圳东湖公园菊花展开幕以来吸引众多游客,游园人数不断攀升,十分热闹。截至今日下午17时,花展自开幕以来共接待游客约77万余人次,人流密集的区域集中在西大门展区、杜鹃园展区、阳光草坪展区三个展区,总体秩序稳定,情况良好,未发生任何突发事件。

  与此同时,“梨园荟萃”戏曲表演专场也在东湖公园主门区广场隆重开幕,11月28日-12月8日,多场精心打造的戏曲专场表演为市民带来视听盛宴!其中包括粤剧、黄梅戏、京剧、越剧等的经典选段,并邀请了多位国家一级演员登台,节目亮点十足,现场游客爆满,座无虚席!

  花展游客量巨大,为了保障稳定的游园秩序与环境清洁,公园绿地管养、厕所保洁和安保维护全程在岗,为花展的顺利开展做好充分保障。同时有来自各社会团体的志愿者们协助公园维持现场秩序、引导游客游园赏菊、清理垃圾、劝阻不文明行为等。为保障花展顺利进行,公安部门与交警部门也增派人手进行秩序维护和车流引导。

  此外,本周末,世界极限运动表演、街舞表演也在深圳湾公园日出剧场燃情上演。2019深圳公园文化季将于12月8日结束,东湖公园的菊花展将于12月10日闭幕,各区还有许多精彩活动可供市民游客参与打卡。