您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

垃圾分类“直通车”开到新安,“她能量”积极传扬“绿色家风”

日期:2020-01-13 09:28:00信息来源:读创 字号:【 视力保护色:

  1月11日上午,由宝安区新安街道党工委、办事处主办,新安街道妇联承办,宝民社区工作站、深圳市宝实物业管理有限公司协办的“垃圾分类直通车、新安妇女我先行”系列活动在宝民社区正式启动。活动现场吸引近500人参与。

  启动仪式上,新安街道妇联主席李俏向居民群众,特别是向妇女同胞发出了参与垃圾分类、爱护环境的倡议,她希望街道广大妇女立足家庭,做垃圾分类的践行者;积极参与,做垃圾分类的宣传者;响应号召,做垃圾分类的监督者。

  据了解,目前,新安妇联系统已召开垃圾分类培训宣传工作动员会,开展机关、志愿者、社区、学校、企业专场垃圾分类培训宣传活动10场。垃圾分类“直通车”也将继续“开往”各单位、社区、物业、小区、学校等,全面宣传理性消费、垃圾分类等环保意识。

  为发挥群体模范带头作用,启动仪式上还成立了“垃圾分类直通车巾帼志愿者”先锋队、“垃圾分类直通车少年”先锋队、“垃圾分类直通车社区红袖章志愿者”先锋队、“垃圾分类直通车宝实物业”先锋队四支队伍,并为其授旗。接下来,各先锋队伍将积极发挥先锋模范作用,按照街道党工委、办事处的垃圾分类工作部署,践行倡议书提议,切实为新安“垃圾分类”工作做出表率,为新安街道增光添彩。

  现场还设置垃圾分类宣传区、签名承诺墙,让居民学习垃圾分类知识,承诺做新安街道“垃圾分类”工作先行者;垃圾分类知识竞赛让居民在比赛中巩固知识;跳蚤市场、慈善捐赠、变废为宝活动区更是让居民意识到物品互换能让闲置的物品物有所值、物尽其用。其中,慈善捐赠号召社区居民奉献爱心,把家中闲置的衣物、书籍、玩具等物品捐赠出来,赠送给街道对点帮扶地区龙川县贫困村镇有需要的居民朋友,助力脱贫工作。