您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

深圳城管严查违法经营野生动物及其制品的行为

日期:2020-02-01 10:36:00信息来源:南方+ 字号:【 视力保护色:

  自疫情防控工作开始以来,深圳市城市管理和综合执法局全市城管执法系统始终将新型冠状病毒的肺炎疫情防控工作作为重中之重,严格按照深圳市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组的安排部署,立足本职,扎实开展防疫巡查工作,依法严查各类可能造成疫情扩散传播隐患问题的违法行为。

  保持严管严控高压态势,加强对农贸市场及周边、城中村、老旧小区、居民区等重点区域的巡查力度,严厉查处非法养殖、非法交易活禽、违法经营野生动物及其制品的行为。

  据统计,1月22日至31日,全市各级城管执法部门在全市范围开展防控新型冠状病毒疫情执法工作,共出动人员28463人次,出动车辆4984辆,检查摊档12556档。查处活禽交易58宗,查处活禽4949只;查处疑似野生动物案件3宗,共4只(其中,疑似野生动物小刺猬一只,已移交市野生动物救助中心)。所查处所有活禽均已进行无害化处理。