您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

松岗街道公园设施坚持每日消毒

日期:2020-02-13 09:53:00信息来源:宝安日报 字号:【 视力保护色:

  在新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻的情况下,松岗街道城管办迅速进入“作战状态”,暂时关闭辖区公园广场,避免公园、广场人员聚集。同时,坚持每日对辖区公园广场公共设施进行消毒处理。

  据了解,自1月28日起,松岗街道城管办加强管辖范围内36个社区公园、6个广场巡查排查,针对入园人员按疫情防控要求进行劝离,并于2月起关闭了街道管辖范围内的11个社区公园,及时宣传张贴公告,并在松岗通、松岗微生活等公众号进行广而告之。针对不能封园的社区公园、广场设置警戒线并加强安保人员的巡查、值守,对路过居民进行体温测量,对滞留人员及时进行劝离。

  松岗街道对辖区范围内的公园、广场都进行了全面清理消毒,并对公园、广场内的设施开展防护消毒工作。每天要消毒公厕15座,健身器材253套,公园桌椅508张,垃圾桶、果皮箱286个,廊架49座,保安亭5座,其中对公厕、垃圾桶、果皮箱、桌椅、廊架、栏杆扶手、门把手等重点部位每天至少消毒2次。截至目前共投入消毒药物860公斤。街道工作人员提醒市民,尽管公园、广场公共设施每天会进行消毒,但市民仍应避免进入。(宝安日报2020年02月13日星期四A09版)