您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

他们提前结束春节休假,全力保障宝安垃圾日产日清

日期:2020-02-14 09:35:00信息来源:读创 字号:【 视力保护色:

  记者了解到,为了宝安区垃圾日产日清,宝安区垃圾处理工作者们一直默默坚守在一线。为保证宝安区生活垃圾日产日清,避免出现“垃圾围城”现象,切断生活垃圾病毒面源传播途径,宝安区市容中心第三支部带领全体党员按照上级要求提高政治站位,带头提前结束春节休假,全部返回岗位,轮流值守在宝安环境园垃圾处理设施一线。同时协调宝安环境园园区各运营单位做好防护用品配置、防护措施落实及群众思想政治工作,确保全区生活垃圾无害化处理工作有序开展。

  李聪明,是宝安区市容中心第三支部党员、宝安环境园管理所副所长,在年初二上午接到《紧急通知》后,主动放弃年休假,连夜开车从800公里以外的江西老家返回深圳,到达后立即投入疫情防控工作;周畅,是宝安区市容中心第三支部党员、宝安环境园管理所副所长,家里的孩子刚刚满月,大年初二,周畅便投入到疫情防控一线工作中;深能环保宝安党总支甘桂平、张政、多兆君三位新郎放弃筹备已久的婚礼,在疫情面前誓言坚守深圳生活垃圾无害化处理一线阵地。吴国荣是宝安区市容中心第三支部书记、垃圾处理部部长,以主动担当的实际行动践行共产党员的初心和使命,率先垂范,一个多星期办公、居住在宝安环境园防控斗争第一线,部署宝安环境园各项防控工作,确保各项防控措施得到落实。

  为进一步做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,环境园管理所采取外控内防的方式保障宝安区生活垃圾终端处理设施安全、有序运行。外控方面,在宝安环境园大门口处设置查车岗,安排6名物业保安人员佩戴防护服、护目镜、口罩、橡胶手套对进入环境园的垃圾运输车司机及工作人员进行检查,检查内容包括测量体温、登记身份证信息、核实工作证件等,严禁发热或身份不明人员进入环境园;大门岗保安人员每小时使用75%医用酒精对防护用品进行消毒。

  在内防方面,一是将园区喷洒除臭剂的大功率风炮车改装次氯酸钠消毒液,对园区道路、生活区、垃圾卸料平台、监测中心进行每日一次的大面积消杀,每日消杀面积约50000平方米,使用稀释后的次氯酸钠消毒液约2吨;二是要求各运营单位对园区人员密集的办公场所及垃圾卸料平台等重点防控区域采用人工喷洒消毒剂的方式进行每日三次的消杀,每日消杀面积约60000平方米(20000平米/次);三是对垃圾卸料口进行每小时一次的重点消杀;四是在洗车台对所有出园垃圾运输车辆喷洒消毒液;五是实施园区人员管理制度,减少人员流动,将住在园区内和住在园区外的工作人员分开管理,由园区各运营单位将住在园区内和住在园区外的工作人员名单报送至环境园管理所备案。