您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

罗湖城管抗疫日记:知心大姐喊“你们过来,我帮你们消消毒”

日期:2020-02-14 09:42:00信息来源:读创 字号:【 视力保护色:

  今天上午11时30分,我们小组完成上午入户登记工作准备回社区工作站。刚踏出小区的门,同一组的知心大姐拿着酒精喊我们,你们过来,我帮你们消消毒,以后我们就是“战友了”,我们要保护好自己。

  下午4时22分,正在入户登记时,接到同事的电话,说代表局里为我们下到社区工作站的工作人员送口罩、手套和酒精等物资,其他单位的人听了,别提多羡慕了,当时心里特别温暖,为身为城管人感到骄傲。

  微信运动步数又创新高了

  这几天,你会看到这么一群身影,三五成群,或穿着红马甲,或穿着防护服,行走于社区,在这疫情防控时期,他们是最美的身影。

  今天是我来到社区第二天,每次一出门就是一上午或是一下午,回来已将近饭点,早上倒的水还原原本本的放在那,稍微整理一下巡查发现问题,报送社区防疫群后,这时才有空闲时间查看个人的未读消息,看看新闻,刷刷朋友圈,恩,微信运动步数又创新高了。

  为退休老职工“活到老学到老”点赞

  由于当前新冠肺炎疫情形势严峻,根据深圳市疫情防控最新要求,全市住宅小区和城中村实施人员通行认证管理,可在“i深圳”二维码小程序自主申报个人信息,获取系统认证二维码进出小区,老人儿童等不方便使用手机的人员,由家人代为线上申报或向管理处所要纸质申请表申请纸质通行证。

  外贸轻工大院居民较多为外贸轻工公司的退休老职工,今天一独居老人本可申请领取纸质通行证,但老人本着“不服老”的精神,在社区工作人员的指导下获得电子通行证,为市民“活到老学到老”的理念点赞。