您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

松岗团工委给一线环卫工送爱心午餐

日期:2020-03-23 09:12:00信息来源:宝安日报 字号:【 视力保护色:

  

环卫工人领到爱心午餐。

  日前,松岗街道团工委、义工联向辖区120名一线环卫工人赠送爱心午餐,送去温暖与关怀,让他们安心坚守岗位、抗击疫情。

  当天上午,松岗青年战疫志愿突击队分组将打包好的爱心午餐用保温箱装好,分批次运送到三个指定地点,并在现场引导环卫工人有序排队取餐。“松岗街道联合爱心企业为我们送上热乎乎的餐食和汤水,我很感动。我们也将继续为城市环境、疫情防控尽自己的一分力。”接过爱心午餐,环卫工人谢付英说道。

  松岗街道城管办相关负责人表示,新冠肺炎疫情发生后,广大环卫工人始终坚守在一线,兢兢业业、默默付出,日均清理垃圾410吨、消杀25.2万余平方米,为松岗街道营造了一个安全、整洁、干净的环境。街道相关部门也全力做好一线环卫人员的后勤保障工作,指导他们做好个人防护。

  “一份午餐,代表了街道、爱心企业对环卫工人的关爱和支持,让环卫工人感受到社会大家庭的温暖。我们也会在做好疫情防控工作的同时,一如既往地开展好环卫工作,为松岗人民打造更加干净整洁、安全卫生的生活环境,为打赢疫情防控阻击战贡献‘环卫力量’。”万民洁保洁公司负责人王勇飞表示。

  据悉,此次松岗街道团工委共向街道3家清扫保洁服务企业的120名环卫工人送上爱心午餐。另据了解,近期,松岗街道团工委、义工联已连续开展进企业助力复工复产、进社康温暖一线医护人员、进社区防疫卡点关爱一线值守人员、进辖区关爱一线环卫工人等一系列爱心活动,并将持续提供此类关爱与温暖服务。(宝安日报2020年03月23日星期一A13版)