您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

龙岗已回收年花年桔近8万盆,如有需要市民可预约上门回收

日期:2020-03-24 09:23:00信息来源:读创 字号:【 视力保护色:

 

  疫情防控期间,深圳的年花年桔回收工作稳步开展。全区已累计回收年花年桔76100盆,其中移植栽培4724株。

  

工作人员在回收年桔。

  2020年年花年桔的回收工作,目前已稳步推进一个月。龙岗区在市城市管理和综合执法局的部署下,结合实际情况对分拣场地进行区域划分,于2月10日后陆续开启预约通道,方便各机关企事业单位、物业小区、城中村、学校及公共区域进行年花年桔预约收运。最新统计数据显示,全区已累计回收年花年桔76100盆,回收花盆64389个,回收支架数63451个,移植栽培4724株。

  

节后年桔集中运走进行“栽活”处理。

  该区城管和综合执法局生活垃圾分类办相关负责人表示,为保障收运工作人员及他人安全和收运工作有序正常进行,收运公司在出车前对收运车辆及收运工具组织统一消毒,为收运工作人配备相应的防护工具,并在年花年桔分拣处理基地设置体温测量处,专人管理进出车辆及人员体温测量和消毒工作。

  为了保证回种的年花年桔全部成活,收运单位与专业的花卉培植公司合作,将回种年花年桔全部运到某花卉培植基地,由专业花卉技术人员指导回种,并随时浇水施肥,实时监测回种后成长情况。

  据了解,各物业公司可以通过“i深圳”App预约和“美丽深圳”微信公众号预约。物业公司进入“i深圳”App,点击部门服务,选择深圳市城市管理和综合执法局,点击垃圾分类,进入预约中心,然后根据提示填写信息进行预约。

  市民进入“美丽深圳”微信公众号,点击菜单栏“最美深圳”进入垃圾分类栏目——选择废旧家具(年花年桔)回收版块,然后根据提示填写信息进行预约回收事宜。